Menu

Dark Mode
Kosakata Jepang yang Sering Didengar dari Pengumuman Stasiun Manga Legendaris Shoujo “Red River” Dapat Adaptasi Anime, Tayang Musim Panas Tahun Ini Dead or Alive 6 Dapat Versi Baru! “Last Round” Rilis Juni, Support PS5, Xbox Series, & PC Berani Dateng? Jepang Buka “Zombie Ship” di Laut Lepas, Horor 2 Jam Tanpa Jalan Kabur Ketemu Jodoh di Dating App Makin Umum di Jepang, Tapi Kasus “Ngaku Jomblo Padahal Sudah Nikah” Ikut Meningkat Jumlah Bunuh Diri di Jepang Turun di Bawah 20 Ribu pada 2025, Namun Kasus di Kalangan Pelajar Masih Tinggi

Teknologi

Fukuoka Akan Gunakan Tiket QR-Code untuk Subway pada 2028

badge-check


					Fukuoka Akan Gunakan Tiket QR-Code untuk Subway pada 2028 Perbesar

Pemerintah kota Fukuoka berencana memperkenalkan tiket berbasis kode QR untuk Fukuoka City Subway pada tahun fiskal 2028, menggantikan tiket kertas magnetik yang saat ini digunakan.

Pejabat kota akan memulai perencanaan rinci pada tahun fiskal 2025, dengan penerapan kode QR yang diselaraskan dengan peningkatan besar-besaran pada gerbang tiket otomatis yang dijadwalkan antara tahun fiskal 2027 dan 2028. Pemasangan pemindai kode QR juga sedang dipertimbangkan.

Tiket magnetik, yang banyak digunakan oleh perusahaan kereta api, sering mengalami masalah seperti tersangkut di gerbang dan membutuhkan pemeliharaan rutin. Kota ini juga sedang mengeksplorasi penggunaan tiket QR untuk transfer antar kereta serta mempertimbangkan penerapan sistem “tanpa tiket” di masa depan, yang akan bergantung pada ponsel pintar atau perangkat lainnya.

Tiket QR telah lebih dulu diterapkan oleh Kitakyushu Urban Monorail Co. dan Okinawa Urban Monorail Inc. Selain itu, delapan perusahaan di wilayah metropolitan Tokyo, termasuk East Japan Railway Co. (JR East) dan Seibu Railway Co., mengumumkan pada Mei 2024 bahwa mereka akan beralih dari tiket magnetik ke tiket berbasis QR.

Sc : mainchi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Toyota Perkuat Peran di Joby Aviation, Dorong Produksi Taksi Udara Lewat Sistem TPS

16 February 2026 - 19:10 WIB

Jepang Gunakan Sistem AI untuk Deteksi Dini Beruang di Permukiman

12 February 2026 - 15:10 WIB

Hanya Sekitar 20 Persen Pengguna Internet di Jepang Pernah Memakai AI, Kesenjangan Penggunaan Mulai Terlihat

12 February 2026 - 10:30 WIB

Sony Resmi Tinggalkan Pasar Blu-ray Recorder, Streaming Jadi Penentu Zaman

11 February 2026 - 11:10 WIB

SkyDrive Siap Masuk Persaingan Mobil Terbang Global, Targetkan Operasi Komersial pada 2028

9 February 2026 - 13:10 WIB

Trending on Teknologi