Menu

Dark Mode
Mikir Caption?! Cobain Ini! | 50 Ide Caption Sosmed Jepang Style: Simpel, Estetik, Bikin Baper 🌸 “Bon Odori”: Menari Bersama Arwah Leluhur dalam Irama Musim Panas Bahasa Jepang Saat Kencan: Ungkapan Manis (dan yang Harus Dihindari!) Imagawayaki: Pancake Bundar Isi Manis, Kehangatan Legendaris dari Zaman Edo Honda Bikin Motor Koraidon Asli dari Pokémon Scarlet, Siap Ditunggangi di Ajang Balap Suzuka “Disgaea 7 Versi Lengkap Akan Rilis di Nintendo Switch 2 pada Oktober Mendatang!”

Teknologi

Honda Pangkas Investasi Teknologi Mobil Listrik hingga 2030 karena Pasar EV Melambat

badge-check


					Honda Pangkas Investasi Teknologi Mobil Listrik hingga 2030 karena Pasar EV Melambat Perbesar

Perusahaan otomotif Honda Motor Co. mengumumkan pada Selasa (14 Mei 2025) bahwa mereka akan memangkas rencana investasinya dalam teknologi kendaraan listrik (EV) hingga tahun fiskal 2030 menjadi sekitar 7 triliun yen (sekitar 48 miliar dolar AS), dari rencana sebelumnya sebesar 10 triliun yen. Langkah ini diambil karena pertumbuhan pasar EV yang lebih lambat dari perkiraan.

Revisi ini mencerminkan penundaan rencana investasi sebesar 1,5 triliun yen untuk memulai operasional fasilitas EV baru di Kanada — termasuk pabrik mobil listrik dan pabrik baterai — yang kini dijadwalkan mundur dua tahun dari target semula tahun 2028.

Presiden Honda, Toshihiro Mibe, dalam konferensi pers menyatakan bahwa perlambatan pertumbuhan EV di Amerika Utara dan Eropa, serta pelonggaran regulasi lingkungan di sektor otomotif, seperti di negara bagian California, menjadi alasan utama tinjauan ulang ini.

“Mengenai proyek investasi di Kanada, bukan berarti kami pasti akan memulainya dua tahun lagi. Kami akan mengevaluasi situasi saat itu sebelum memutuskan,” ujar Mibe.

Honda juga menurunkan proyeksi rasio penjualan EV terhadap total penjualannya di tahun 2030 dari 30 persen menjadi sekitar 20 persen.

Padahal, pada Mei 2024 lalu, Honda sempat mengumumkan akan melipatgandakan investasinya dalam teknologi EV menjadi sekitar 10 triliun yen hingga 2030, demi menghadapi tantangan dari para pesaing global seperti Tesla Inc. dan BYD Co. asal Tiongkok.

Meskipun merevisi rencana investasi, Mibe tetap menegaskan bahwa kendaraan listrik akan menjadi solusi terbaik untuk mencapai netralitas karbon dalam jangka panjang.

Honda tetap mempertahankan target jangka panjangnya, yaitu mencapai 100 persen penjualan kendaraan baru berupa EV dan kendaraan sel bahan bakar (fuel-cell) pada tahun 2040.

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Honda Bikin Motor Koraidon Asli dari Pokémon Scarlet, Siap Ditunggangi di Ajang Balap Suzuka

30 July 2025 - 15:10 WIB

Jepang Izinkan Pembuatan Embrio Manusia dari Sel Punca untuk Riset, tapi Dilarang Ditanamkan

25 July 2025 - 15:30 WIB

Keren! Stasiun Pertama di Dunia Dibangun dengan Teknologi 3D Printer, Resmi Dibuka di Wakayama Jepang

25 July 2025 - 12:01 WIB

Jepang Andalkan Panel Surya Fleksibel untuk Capai Target Energi Terbarukan

23 July 2025 - 10:10 WIB

Softbank Akan Uji “Base Station di Langit” untuk Jangkauan Komunikasi Lebih Luas dan Cepat Tanggap Bencana

22 July 2025 - 17:10 WIB

Trending on Teknologi