Menu

Dark Mode
Manga Hunter x Hunter Akhirnya Kembali! Serialisasi Dilanjutkan Pekan Depan, Volume 39 Segera Terbit Anime Pendek Rilakkuma Dipastikan Berlanjut ke Season 2, Ajak Penonton Keliling Dunia! Jepang Tumbangkan Tunisia 4-0, Samai Belanda di Puncak Grup F Piala Dunia 2026 Lembaga Anilis Audio Jepang Ciptakan Musik Pengantar Tidur Bayi, Ditonton Jutaan Kali 131 Orang Ikut Ujian Sertifikasi Ninja di Jepang, Peserta Termuda Berusia 9 Tahun! Trailer Baru Ranma ½ Season 3 Dirilis, Tayang Oktober 2026 di Netflix

News

Seorang Pria WNI Ditangkap di Sapporo Karena Mencoba Menyelundupkan Zat Terlarang yang Diimpor dari Prancis

badge-check


					Seorang Pria WNI Ditangkap di Sapporo Karena Mencoba Menyelundupkan  Zat Terlarang yang Diimpor dari Prancis Perbesar

Pada tanggal 11 Oktober, Kantor Bea Cukai Sapporo mengumumkan bahwa seorang pria berusia 30 tahun yang merupakan warga negara Indonesia yang bekerja sebagai pegawai organisasi dan tinggal di Distrik Shiroishi, Sapporo, telah dilaporkan ke Kejaksaan Sapporo karena diduga melanggar Undang-Undang Bea Cukai.

Dia mencoba menyelundupkan “amil nitrit,” yang dikategorikan sebagai zat terlarang, melalui pos internasional dari Prancis ke Jepang.

Menurut bea cukai, pria tersebut berusaha mengimpor cairan bening berwarna kuning pucat sebanyak 129,09 gram (dalam 13 botol kecil) yang mengandung amyl nitrite, zat terlarang, dari Prancis ke Jepang. Namun, saat dilakukan pemeriksaan di Kantor Bea Cukai Tokyo, zat tersebut ditemukan, sehingga upaya penyelundupan itu digagalkan.

Pada 27 September, Kantor Bea Cukai Sapporo mengajukan laporan resmi kepada Kejaksaan Sapporo dengan tuduhan percobaan penyelundupan barang yang dilarang.

Amil nitrit sebenarnya digunakan untuk pengobatan penyakit jantung, tetapi juga sering disalahgunakan sebagai obat terlarang, sehingga dikategorikan sebagai “zat terlarang.”

Cairan ini dibagi dalam 13 botol kecil, dan total berat 129,09 gram dianggap terlalu banyak untuk penggunaan pribadi.

 

Sc : yahoonews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Tumbangkan Tunisia 4-0, Samai Belanda di Puncak Grup F Piala Dunia 2026

22 June 2026 - 13:10 WIB

131 Orang Ikut Ujian Sertifikasi Ninja di Jepang, Peserta Termuda Berusia 9 Tahun!

22 June 2026 - 07:13 WIB

Jepang Mulai Reklamasi Laut Okinawa untuk Relokasi Pangkalan Militer AS yang Kontroversial

20 June 2026 - 12:10 WIB

Layanan Tokaido Shinkansen Dihentikan Setelah Seseorang Masuk ke Jalur Rel di Hamamatsu

20 June 2026 - 10:10 WIB

Jepang Naikkan Biaya Visa Single Entry hingga 5 Kali Lipat Mulai Juli 2026

20 June 2026 - 06:54 WIB

Trending on News