Menu

Dark Mode
Mulai September, Bandara Haneda Terapkan Aturan Baru: Bagasi Harus Check-in 30 Menit Sebelum Terbang AS Diduga Ikut Bantu Jepang Menahan Pelemahan Yen, Kurs Langsung Menguat Tajam Manga Sins of Kujo Resmi Diadaptasi Jadi Film Live Action, Tayang Januari 2027 Jepang Kembangkan Kembang Api Ramah Lingkungan, Sisa Ledakannya Bisa Larut dalam Sehari Bandai Namco Umumkan Remaster Super Robot Wars Z II: Hakai-hen Survey : Orang Indonesia Ternyata Termasuk salah Satu Paling Banyak Makan Nasi Saat Berada di Jepang

News

Seorang Pria WNI Ditangkap di Sapporo Karena Mencoba Menyelundupkan Zat Terlarang yang Diimpor dari Prancis

badge-check


					Seorang Pria WNI Ditangkap di Sapporo Karena Mencoba Menyelundupkan  Zat Terlarang yang Diimpor dari Prancis Perbesar

Pada tanggal 11 Oktober, Kantor Bea Cukai Sapporo mengumumkan bahwa seorang pria berusia 30 tahun yang merupakan warga negara Indonesia yang bekerja sebagai pegawai organisasi dan tinggal di Distrik Shiroishi, Sapporo, telah dilaporkan ke Kejaksaan Sapporo karena diduga melanggar Undang-Undang Bea Cukai.

Dia mencoba menyelundupkan “amil nitrit,” yang dikategorikan sebagai zat terlarang, melalui pos internasional dari Prancis ke Jepang.

Menurut bea cukai, pria tersebut berusaha mengimpor cairan bening berwarna kuning pucat sebanyak 129,09 gram (dalam 13 botol kecil) yang mengandung amyl nitrite, zat terlarang, dari Prancis ke Jepang. Namun, saat dilakukan pemeriksaan di Kantor Bea Cukai Tokyo, zat tersebut ditemukan, sehingga upaya penyelundupan itu digagalkan.

Pada 27 September, Kantor Bea Cukai Sapporo mengajukan laporan resmi kepada Kejaksaan Sapporo dengan tuduhan percobaan penyelundupan barang yang dilarang.

Amil nitrit sebenarnya digunakan untuk pengobatan penyakit jantung, tetapi juga sering disalahgunakan sebagai obat terlarang, sehingga dikategorikan sebagai “zat terlarang.”

Cairan ini dibagi dalam 13 botol kecil, dan total berat 129,09 gram dianggap terlalu banyak untuk penggunaan pribadi.

 

Sc : yahoonews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Mulai September, Bandara Haneda Terapkan Aturan Baru: Bagasi Harus Check-in 30 Menit Sebelum Terbang

4 August 2026 - 10:10 WIB

AS Diduga Ikut Bantu Jepang Menahan Pelemahan Yen, Kurs Langsung Menguat Tajam

3 August 2026 - 17:10 WIB

Manga Sins of Kujo Resmi Diadaptasi Jadi Film Live Action, Tayang Januari 2027

3 August 2026 - 16:10 WIB

Survey : Orang Indonesia Ternyata Termasuk salah Satu Paling Banyak Makan Nasi Saat Berada di Jepang

3 August 2026 - 10:10 WIB

WNI di Kumamoto Saling Bantu dengan Warga Jepang Usai Gempa, Bertahan di Pengungsian Tanpa Listrik dan Air

1 August 2026 - 14:27 WIB

Trending on News