Menu

Dark Mode
Wanita Warga China Dirampok Rp870 Juta di Dekat Stasiun Ikebukuro Tokyo Jepang Pastikan Pasokan Minyak Tetap Aman Meski Selat Hormuz Ditutup Kapten Timnas Jepang Wataru Endo Mundur dari Skuad Timnas karena Cedera dan Umumkan Pensiun Internasional Tiga Bank Raksasa Jepang Akan Luncurkan Stablecoin Bersama untuk Investasi Saham Parlemen Jepang Setujui Buku Pelajaran Digital, Mulai Berlaku Paling Cepat Tahun 2030 Prefektur Saga Jadi Rumah bagi Pusat Edukasi Sampah Plastik Laut Pertama di Jepang Barat

Teknologi

Honda Berambisi Jadi Pembuat Mobil Pertama dengan Sistem Mengemudi Otonom Level 3 untuk EV


					Honda Berambisi Jadi Pembuat Mobil Pertama dengan Sistem Mengemudi Otonom Level 3 untuk EV Perbesar

Honda Motor Co. mengumumkan pada hari Rabu bahwa mereka bertujuan untuk menjadi produsen mobil pertama di dunia yang menawarkan sistem mengemudi otonom yang memungkinkan pengemudi untuk melepaskan pandangan dari jalan dalam sebagian besar situasi. Rencana ini akan diterapkan pada seri kendaraan listrik baru yang akan diluncurkan secara global.

Teknologi “eyes-off,” yang setara dengan level 3 dalam skala lima poin kemampuan mengemudi otonom di industri, akan memungkinkan pengemudi untuk menonton film dan membaca buku, di antara kegiatan lainnya, kata produsen mobil Jepang tersebut.

Fungsi baru ini akan tersedia untuk pengemudian di jalan tol mulai akhir tahun 2020-an, dengan rencana untuk memperluasnya ke berbagai situasi jalan lainnya di kemudian hari, kata Honda.

Sistem ini akan dipasang pada seri Honda 0 EV yang direncanakan untuk diluncurkan pada tahun 2026. Teknologi ini akan memanfaatkan kecerdasan buatan untuk mempelajari pola perilaku pengemudi berpengalaman, kata produsen mobil tersebut.

Honda telah meluncurkan sedan Legend yang diperbarui pada tahun 2021, yang merupakan kendaraan otonom level 3 pertama di dunia yang memungkinkan pengemudi melakukan kegiatan lain selain mengemudi, tetapi cakupan penggunaannya dibatasi pada saat berkendara dalam lalu lintas berat di jalan tol.

Pengumuman terbaru ini adalah bagian dari upaya perusahaan untuk mengejar ketertinggalan dari pesaing luar negeri seperti Tesla Inc. dan BYD Co. dari China, yang telah mengembangkan teknologi canggih dalam mobil listrik sepenuhnya.

“Kami perlu menciptakan nilai yang memungkinkan kami untuk bersaing di panggung global,” kata Presiden Honda, Toshihiro Mibe, dalam sebuah briefing media baru-baru ini yang diadakan di fasilitas pengembangan mereka di Prefektur Tochigi.

Honda telah menyatakan rencana untuk menjadikan semua penjualan mobil baru baik kendaraan listrik (EV) atau kendaraan berbahan bakar sel (fuel-cell) secara global pada tahun 2040.

 

Sc : japantoday

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Mobil Terbang Buatan Jepang Ditargetkan Mulai Beroperasi pada 2028

10 June 2026 - 16:10 WIB

AI Pencegah Bunuh Diri Mulai Digunakan di Stasiun dan Gedung Jepang, Berhasil Selamatkan Nyawa

2 June 2026 - 15:10 WIB

Perusahaan Jepang-China Akan Luncurkan Merek Mobil Baru EMTA di Jepang

28 May 2026 - 14:10 WIB

Jepang Kembangkan Laboratorium AI dan Robot untuk Riset Otomatis 24 Jam

26 May 2026 - 16:10 WIB

Toyota Perkenalkan SUV Listrik Mewah Lexus TZ, Muat 6 Orang dan Bisa Tempuh 620 Km

25 May 2026 - 16:10 WIB

Trending on Teknologi