Menu

Dark Mode
Cara Mengatur Budget Harian Traveling di Jepang Frasa Jepang Saat Salah Ucap atau Salah Bicara Tradisi Otoshidama: Amplop Uang Anak-Anak Saat Tahun Baru Jepang Musikal Code Geass: Lelouch of the Rebellion Kembali dengan Sekuel Baru Serangan Beruang di Jepang Timur Ancam Pariwisata Musim Gugur Manga ‘Ojisan wa Kawaii Mono ga Osuki’ Diadaptasi jadi Anime Tayang 2026

Teknologi

JR East Siapkan Operasi Kereta Shinkansen Otomatis Tanpa Pengemudi pada 2028


					JR East Siapkan Operasi Kereta Shinkansen Otomatis Tanpa Pengemudi pada 2028 Perbesar

East Japan Railway Co. mengumumkan rencana untuk memperkenalkan sistem transportasi otomatis yang mengendalikan kereta peluru secara otomatis dari awal hingga berhenti di salah satu bagian Jalur Joetsu Shinkansen pada tahun fiskal 2028.

Perusahaan tersebut bertujuan untuk mencapai operasi tanpa pengemudi di seluruh jalur antara Tokyo dan Niigata pada pertengahan 2030-an.

Sistem otomatis akan digunakan di jalur sepanjang 61 kilometer antara Stasiun Nagaoka dan Pusat Perawatan Shinkansen Niigata, keduanya berada di Prefektur Niigata, menurut JR East pada 10 September.

Perusahaan ini akan mengoperasikan kereta komersial serta kereta kosong yang diarahkan ke depot kereta berdasarkan sistem operasi kereta otomatis (ATO), yang sudah digunakan di beberapa sistem kereta bawah tanah.

JR East juga mengumumkan rencananya untuk mengoperasikan kereta peluru tanpa pengemudi di jalur sepanjang 5 km antara Stasiun Niigata dan pusat perawatan pada tahun fiskal 2029.

Kereta akan dilengkapi dengan sistem yang secara otomatis menghentikan kereta ketika getaran abnormal terdeteksi selama operasi.

Perusahaan ini juga berharap dapat memperkenalkan operasi tanpa pengemudi di Jalur Hokuriku Shinkansen dan Jalur Tohoku Shinkansen di masa depan.

Central Japan Railway Co. juga menargetkan untuk memperkenalkan operasi otomatis di Jalur Tokaido Shinkansen sekitar tahun 2028.

 

Sc : asahi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Polisi Tokyo Manfaatkan AI dan Drone untuk Tangani Kasus Stalker dan Bencana

7 November 2025 - 17:10 WIB

Nintendo Catat Penjualan Switch 2 Tembus 10 Juta Unit dalam 4 Bulan

6 November 2025 - 14:10 WIB

Nintendo Naikkan Proyeksi Laba Tahun Ini Berkat Penjualan Kuat Switch 2

5 November 2025 - 11:10 WIB

Nintendo Menang Gugatan Melawan Streamer yang Bocorkan Game Sebelum Rilis

4 November 2025 - 17:10 WIB

Sharp dan Hon Hai Kembangkan Mobil Listrik “LDK+” yang Bisa Jadi Ruang Tamu, Rilis Dijadwalkan Tahun 2027

25 October 2025 - 10:10 WIB

Trending on Teknologi